Тик-так

Когда янтарь сверкнёт в моём саду,
Сад высыплет в ладони алычу,
И сотни солнц распустится в пруду,
К себе я больше время не пущу.
Пусть обтекает, словно камень сад,
Пусть не стучится с уймой новостей,
Мы притворимся, будто в доме спят,
И, дверь закрыв, не ждут к себе гостей.
Останемся с тобой – июнь да я,
Кувшинковые заросли в пруду,
Над нами света полная ладья,
И ягоды янтарные в саду.
Мурлыкать сверху будет лунный кот,
А звёзды раскачают наш гамак.
Но время подкрадётся и шепнёт:
«Пойдём со мной скорей! Тик-так, тик-так…»