Бредёт толпа...

Бредёт толпа
 
 
Идёт толпа, бредёт туда,
Куда её пастух укажет…
И где-то в прошлом города!
Толпа вся эта в камуфляже…
 
Нет у людей уж ничего
И позабыты все надежды…
Но во главе есть существо,
Глупее всякого невежды!
 
Но он у них и царь и бог!
Решает все вопросы разом…
Он как меж пальцами грибок!
Ушёл от той толпы уж разум…
 
Нет совести, нет доброты!
Кругом “враги” их окружают…
Глаза как души их пусты,
Что вечный ужас отражают…
 
Кричат “ура” из года в год!
И повторить чего-то могут…
В паху наверно что-то жжёт,
Хотя бояться это трогать…
 
В толпе религия сильна -
Там в бога верят фанатично!
И постоянная война -
Всё как-то это необычно!
 
Кресты и флаги кумача…
Иконы, казаки и глупость!
Бредут чего-то бормоча -
Непробиваемая тупость!