Цифровое рабство

Нельзя ходить, нельзя дышать!
И, постараться не чихнуть…
Вся жизнь теперь одна кровать!
Но как далёк до кухни путь…
 
Там, за окном уже весна!
Но, пропуск надо получить,
Иначе, от ментов сполна,
Сознанье можешь отключить…
 
Свободы нет, есть лишь диктат!
Не смеют выступать рабы…
И остаётся только ждать,
О светлом прошлом позабыв…
 
Вот так на раз, теперь мы скот!
Что “цифрой” одарила власть…
И выход в магазин – ПОХОД!!!
Где могут по пути украсть…
 
Иль заберут в участок вас
Шакалы в форме ментовской…
Пусть хоть надет противогаз!
Ты – раб, а, значит, ты чужой…
 
Чужой в стране, где был рождён!
Ты должен всем, кто правит здесь!
И вот, режим для всех введён -
Так человек в тебе исчез…
 
Мир стал одной большой дырой,
Где правит воровская власть!
С тобой лишь код из цифр твой!
И поздно жизнь свою уж клясть…