,,Сокращённая'' жизнь.

Мы стали ленивы, мы стали халтуры.
Везде говорим мы аббревиатуры.
Компьютер ,,компом'' называем капризно
И ,,теликом'' кратко зовём телевизор.
 
Мы ,,великом'' кличем свой велосипед,
Как будто другого названия нет.
Стекольный завод обзываем ,,стекляшкой'',
Нам слово большое сказать слишком тяжко.
 
Мы ,,тачкой'' крутую машину зовём,
Что ставят соседи за дальним углом.
,,Трубой'' мы обычно зовём телефон.
,,Лимоном'' у нас стал теперь миллион.
 
...Мы можем предмет как угодно назвать,
Но жизнь-то, ребята, нельзя сокращать.