РАВНОДУШИЕ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ

Равнодушие честных людей -
Главный бич двадцать первого века .
Когда жизнь иль судьбу человека
Разрушает отнюдь не злодей .
Не мошенник с улыбкой натужной ,
Не разбойник с дороги большой -
Просто люди с протухшей душой ,
Пусть вполне и законопослушной ...
Они водят семью на балет ,
И родителей возят на дачу ...
Пишут письма в ТВ передачу ,
Своевременно платят за свет ...
Но увидев , что кто-то в беде ,
Лишь надуют презрительно губки ,
И отправятся делать покупки .
Растворясь в им подобной среде ...
Бросить камнем - для них не проблема .
Возомнив , что они без греха ,
Рвут противника на потроха .
Не терзаясь бесплодной дилеммой ...
И в традициях жёсткой сатиры
Говорят , поправляя подушки :
- Ну помрут старики и старушки !
Так оставят внучатам квартиры ...
Не хотим видеть хмурые лица ,
Открывайте кафе и шашлычные !
Удовольствия дайте привычные -
Пить хотим , танцевать , веселиться !
Мол , про вирус наслушались сказок !
Не хотим , мол , сидеть взаперти !
Нам со старыми не по пути !
Мы желаем общаться без масок ...
Неужель все они - сиротинушки ?
Неужель ни отцов нет , ни матушек ?
Раз готовы убить тыщи бабушек ,
Заскучав взаперти в карантинушке ...
*********************************
Мир взорвёт не безумный злодей ,
Нас погубит отнюдь не оружие .
Бессердечное равнодушие .
Равнодушие честных людей .