Дождь вездесущий

 
Всю ночь накрапывает дождь,
Как колокольчик звонкий,
Воды небесной стойкий вождь
Погоды вечной шестерёнка.
 
Он до утра, стуча в окно
Просился как бы на постой:
Стать нам друзьями суждено.
Впусти меня и дверь закрой.
 
Вошел уверенно, простой.
Сел он, со мною заодно
Пил чай из чашки голубой
С беседой, как заведено.
 
Весёлый, шустрый, заводной
Он с буйным ветром заодно
Без сна и отдыха весной
Бодрил природу, как должно.
 
Ещё не всё завершено,
Мне говорит, пойдём со мной,
Я лейку дам, с ней отведено
Местечко на передовой
 
Проснулся я и сам не свой,
Что было дальше, всё равно,
Но приходя теперь домой
Ловлю лягушек. А дождю смешно.