Не судьба

-И все же у него было сердце,- загоревший до угля пират Антонио с грустью наблюдал, как жизнь покидает тело Питера Белобородого. Он был известен на весь водный мир как похититель капитанов.
 
Это каким же надо быть отчаянным человеком, чтобы взяться за такое ремесло. Питер захватывал в плен испанцев, французов, англичан. Удача ему сопутствовала. Капитаны исправно платили выкуп, точнее, его собирали экипажи пиратских судов, а Белобородый строил планы, как бы ему захватить губернатора Тортуги. А тут и случай подвернулся, губернатор с небольшим эскортом отправился осмотреть некий безымянный островок, где, по слухам, открыли богатейшие золотые рудники.
 
Питер, с ног до головы увешанный оружием, производил как всегда потрясающее впечатление. Охранники прииска тут же сложили сабли и пистолеты. Но самый юный охранник, гордо подбоченившись, как бы не заметил знаменитого разбойника.
 
Напрасно товарищи ему шептали из-за спины :
- Тебе, что, жить надоело? Ведь перед тобой самый жестокий человек пиратского мира.
Никто и не заметил, как шпаги покинули ножны. Все ожидали скорой и кровавой развязки.
Но юный боец показывал чудеса ловкости. Внезапно он продемонстрировал чрезвычайно быстрый приём.
Питер повалился на землю. Юнец скинул шляпу и очевидцы узнали дочь губернатора, бывшую возлюбленную Питера, которую он бросил ради прекрасной мулатки из Ангильи.
-В расчёте! Спасибо за приём, которому ты меня научил, ты хороший учитель,- вымолвила она.