А вдруг пойдёт снег

А вдруг пойдёт снег
Майский снег не греет душу,
Майский снег- анахронизм,
Майский снег накроет сушу,
Майский снег как механизм.
 
Пришел вечером нежданно,
Пришел желаниям вопреки,
Пришел и карантина ожидания,
Пришел и ни за что усугубил.
 
Прости нас, снег, за порицание,
Прости, что не увидев красоту,
Прости, что не сказав о покаянии,
Прости, втоптали в грязь твою мечту.
 
Живи, природы достояние,
Живи, пока светило спит,
Живи, для нас не наказание,
Живи, а нам с тобою по пути