ОЖИДАНИЕ

ОЖИДАНИЕ
Не грусти, мой друг. Время – светофор:
Перекрёстку дай глупость ожиданья.
Красный свет – пойми – это не укор,
И зелёный свет – тоже не заданье.
 
Ожидая, ты – наберись ума,
Пусть вокруг снуют глупые невежды:
Мыслям докучать свойственно весьма…
Душу приукрой стылостью надежды!
 
Опостылел свет, – что ж, иди ко мне, –
Я давно живу в пепелище рая.
И пригрезим мы, будто бы во сне,
Доброту небес, что грозит, играя.