ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (В жестоком танце метели кру'жат)

В жестоком танце метели кру'жат
Укрывают снега перевалы
Апрель... По ущельям гремит река
Плоть насилует водка в стаканах.
 
В горах, под ногами крошится лёд,
Рыжая плоть, становится ржавой.
Никто, в тех местах, шурави не ждёт
лезем в горы, подобно баранам.
 
Приласкают дожди злого свинца,
укроют тела белым саваном,
не прогонишь боли потерь - с лица,
стены в храме пропахли ладаном.
 
Времена, краплёные вечностью,
разорваны в кишлаках метроном,
не придётся стать бесконечностью,
но легко превратиться в клоуна.
 
Протрёшь штык-нож после грязной драки,
Реалистичней не видал холста:
Зараза хлещет с пробитой фляги,
поражений не спрячет наркота.
 
 
***
 
В тишине забытых, старых улиц
пустотой живут больные души,
где-то стены ветхого аула
В никуда ведёт тропа верблюжья.
 
В моём доме шумный затих банкет
Свет: Неутомимый , негасимый
мужских проказ , в краю дебрей глухих,
не признающих козней караимов.