ПОСТОЙ... ПРОШУ, НЕ УХОДИ...

ПОСТОЙ... ПРОШУ, НЕ УХОДИ...
По мотивам поэзии и стихотворения
Сергея Городинец
 
"Не возвращайся, я тебя не жду"
 
 
***
 
 
Постой... Прошу, не уходи в глухую
темень этой поздней ночи,
с собою мои сны не уводи, не прячь
от них свои тоскливы очи.
 
 
Скажи... ну, почему же так нежданно
ты закрываешь взглядом нашу дверь...
А, может, это всё не вдруг и
не случайно?..
О, что же будет с нами, в час потерь
 
 
любви... всё той, которой мы хотели,
о чём мечтали, глядя вдаль небес,
когда сердца о счастьем нашем пели...
И, вмиг огонь их в эту ночь исчез.
 
 
Я без тебя, как будто бы в темнице...
В ней одиноко маюсь от тоски,
пронзая свои думы её спицей,
зажав всю грусть и боль в душевные тиски.
 
 
 
 
апрель 2020