Забери меня ветер с собой

* * *
 
Забери меня ветер с собой
Прочь от серых, пустых городов,
Чтобы смог обрести я покой
Средь безлюдных, фруктовых садов.
 
Мне так хочется вольно дышать,
Позабыв гул толпы навсегда,
Аромат диких яблок вкушать
У заросшего тиной пруда.
 
Я устал слушать речи вокруг,
От жеманных и скучных мне лиц,
Мне милее заманчивый звук
Стоголосых невиданных птиц.
 
Забери меня ветер с собой,
Дай душой от людей отдохнуть,
Полечу, друг мой вольный, с тобой,
Я готов, только выбери путь!