Бывают грустные минуты

* * *
 
Бывают грустные минуты,
Когда над пропастью стоишь,
Когда тебя сжимают путы
И ты внутри себя кричишь,
Когда проснувшаяся совесть
Тебя терзает изнутри,
Когда твоя былая горесть
Ещё хранит свой жирный штрих.
 
Но мрак души вмиг исчезает,
Когда очей любимых взгляд
В твоих глазах невольно тает
И грусти растворяет яд.