Диванным бунтарям

Ах, бунтари диванного пошиба!
Вы выдаёте множество идей.
Как, на словах, всё просто и красиво,
И каждый день такая дребедень.
 
Вот только наша жизнь не бесконечна.
Давно, нам всем, не стоит забывать,
Что б ваше имя уложилось в вечность,
Неплохо бы уже с дивана встать.
 
Что ждёте вы, кричащие на ветер?
С каких таких невероятных пор?
Стремитесь вы (наивные, как дети)
Чужую жизнь «приладить под топор».
 
А сами что? Вставайте и за дело!
Внедряйте в жизнь огонь своих идей!
Мне до смерти, поверьте, надоело
Читать воззвания диванных бунтарей.