ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ ДОЖДЯ

ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ ДОЖДЯ
Упадёт на ладонь
последняя капля дождя,
Лунный вечер развеет
на сердце былые печали.
Наша жизнь коротка.
Отмотать бы однажды сначала,
И из прошлого дверь
поплотнее закрыть уходя.
Зачеркнуть бы, как в книге,
ошибки свои и грехи,
Сделать вид, что задумано
так было всё изначально.
Вспоминать свою жизнь
неприятно и как-то печально.
Сколько дней пронеслось
средь нелепой мирской чепухи…
Ничего не исправить
и прошлое не возвратить.
Не случится, как в сказке,
волшебное светлое чудо.
Нет покоя на сердце
от той бесконечной остуды,
Что меня каждый день
заставляет настойчиво жить.