Особенно на карантине

Особенно на карантине
Особенно на карантине…
Гороскопическая Кошка…
Сама гуляю по себе,
Мощусь повыше у окошка
И копошусь в своей судьбе…
 
А иногда, когда не спится,-
Веду неведомый полет,
Где, расправляя крылья птицы
Спешу таинственно на взлет…
 
Тех, не боясь судьбы возмездий,
Порой пусть бездна ждет, обрыв…
Кружусь средь яркости созвездий,
Имея выход и прорыв
 
Непредсказуемо и кротко,-
Так дефилирую в мирах,
Ведь понимаю очень четко,
Что этим прочь гоню грусть, страх…
 
Людей по духу, коль встречаю,
Общением свой полню круг,
На комплименты отвечаю,
Взор радует,- всю жизнь вокруг!
 
Ах, если бы была без жала,
Что Скорпиона дарит знак,-
До бесконечности б гуляла,-
Плохое превратив в пустяк…
 
Он, значась верным другом самым,-
Не терпит пошлости, измен…
Стать может резким и упрямым
В круговороте перемен…
 
А значит не пройдет там мимо,
Где чувствует ложь, мрак и зло…
Душой открытой и ранимой
Тычась в разбитое стекло…
 
Особенно на карантине,
Что Кошке зрелой,- ни к чему…
Как продержаться в сей рутине
С изрядной прытью лишь пойму…
 
Пусть без свободы путь немыслим,
Во имя всех здоровых благ-
Не сделаю шаг легкомыслен,
Не брошу кровный свой очаг!
 
Дождаться бы той вести дельной,
Что радостью наполнит мир,
Где вновь, с послушностью предельной
Вливать в жизнь страстный эликсир…
 
Где загуляет снова Кошка
На подиуме красоты,
Возобновляя понемножку
Свет безупречной доброты!
23.04.2020г.