Надворе гололёд...

Остановка движения,-
Надворе гололед,
Все дороги покрыты стеклом…
На душе – напряжение,
Как в природе боль, гнет,-
Не поможет смесь соли с песком…
 
Зимней сказки крушение,
Ведь нарушен черед
Всех веселых рождественских дней…
И теперь ударение,
Как спастись от невзгод,
Мир найти, где царит чародей…
 
Ясно все без видения,-
Просинец у ворот,-
Самый старший с двенадцати – брат,
Полон сил, настроения
Мчаться только вперед,-
Студенец льду скользящему рад!
 
Возвратить удивление,
В елях праздничный лес,
У костра славных месяцев сбор…
В свет подснежный стремление
Из морозных чудес,
Где щедрот необычных простор…
09.01.2016г.
Студенец, просинец - январь