УГАСАНИЕ

УГАСАНИЕ
Написано давно, но как будто к сему времени...
...........................................................................................
Мы созданы как птицы для полёта,
Вонзаем в небо свой молящий взгляд.
Но бурлаком впрягаемся в заботы,
Боясь мечтать о чём-то наугад.
 
И тянем через жизнь рутины цепи,
Звено к звену – как братья-близнецы,
Живя в комфортном безопасном склепе,
Смирившись, словно в стойлах жеребцы.
 
Всё выверено: цели и маршруты,
Друзья, коллеги, связи и семья.
Но с каждым днём всё туже наши путы,
И на пути всё уже колея.
 
Душа больная – словно голубица
Томится в клетке, крылышки сложив.
Хмельного зелья хочется напиться,
Воркующую просьбу усыпив.
 
Нас тянет ввысь, рождённых для полёта,
И небосклон нам чувства бередит.
Но потихоньку топит нас болото,
Где счастья попросили мы в кредит.
.................................................................
Картинка из интернета.