Если первый начал...

 
Раз обмани - так больше не поверят.
"Пожар! Пожар!"- кричи иль не кричи.
Народ живёт, уж по-иному меря
И тумаки, и паче калачи.
 
Не взять его на всякие бирюльки:
На блёстки, на фальшивые крючки...
Когда кредит доверия обнулен,
То словом обольщаться не с руки.
 
Как будто в детстве, если тот заплачет,
Кому достался праведный синяк,
Пусть помнит навсегда: "Ты первый начал!"
И на себя пеняй. Иначе как?
 
23.04.2020