Осуждающему зло (экспромт)

Что поделаешь, если у каждого
Есть своё пониманье добра,
Есть особое зла понимание...
Нескончаема эта игра.
 
В ту ль, в иную ль колеблется сторону
Стрелка вечная света и тьмы.
Белый голубь становится вороном,
Незаметно вторгаясь в умы.
 
Так стирается грань различения.
Чернотой поглощается свет,
И души происходит растление:
Ложь в почёте, а праведность - нет.
 
На кого уповать и надеяться,
Если хамство цветёт и разврат?
Слушай сердце своё! Только сердце!
И не слушай, что ВСЕ говорят.
 
22.04.2020