Недосыпь

Сыр-ветчина. Ветчина-сыр.
Сыпь начала зачинать мир,
который никак невозможно выспать.
Моторы икают истошно из-под
твоей грудины что рудименты.
 
Рутинной лентой Петрозаводска
с приставкой "изо", по нитям шёлка,
не бес, но сизый, с утра за водкой,
сдвигая кризис, невидим, шёл ты.
 
Цепляя плоскость нижайшей риски,
ты шёл, себя перейдя на/искось.
Глазам не в прихоть и горлом узок,
сыгравший с лихом аккорды музык.
 
Пустеют люди, слепя домами —
ты с теми будешь, кто атомарен.
Я мир твой мёртвый под сплином лунным
любвеупорно досплю и сплюну.