Приходят дни,когда все обнуляется...

Приходят дни,когда все обнуляется,
Сломив заслон в себя пролитых слёз.
Без шуток?Жизнь - такая  безобразница,
Что ничего  нельзя  принять всерьёз.
Нет, нелегко  судьба даёт прозрение,
И нужно  протоптать мне сто дорог,
Чтоб уяснить: во мне моё спасение,
Спасаться,стало быть - ещё не срок.
И где-то там,на дне осевшей горечи
Крупинкой золота лежит забытый сон,
И не извлечь его без слёз и, впрочем-то,
А так ли нам сегодня  нужен он?
И то,что было  много лет потеряно,
Что мы искали,позабыв покой,
Отчаявшись, найдём мы в час отмеренный,
Но вот принять нам будет  нелегко,
Что ничего  мы не увидим прежнего,
Не то мы помним,что теперь нашли,
Не возвращаться  в прошлое наверное,
Вот  лучшее,что мы изобрели.
Всё изменилось: место,время,прошлое -
Мы на него теперь не так глядим.
Совсем не плохо вспоминать хорошее,
Но жизнь она сейчас, не позади.
Пусть  боль души развеется,расплачется,
Её  на чёрный день  ты не храни...
Живи! Живи! Задорно и раскатисто,
Ведь так легко уходят в память дни