На старте май

На старте май
На старте май, апрель уходит,
Вольготно матушке-земле.
С тревожным цветнем расстаёмся,
Надеясь, будет май добрей.
 
Сады цветеньем запылают,
А почва примет семена.
Лучами солнце засверкает,
Надежда радости видна.
 
Запутается в пышных вербах
Первовесенняя гроза.
Услышим вольных птиц концерты,
Оденут свой наряд леса.
 
Свободный, нежный, шаловливый
Погладит плечи ветерок.
Цвет неба бирюзовый, дивный,
Как незабудки лепесток.
 
Все злободневные проблемы
Сотрутся в мелкий порошок.
Уйдёт угроза эпидемий,
У всех всё будет хорошо.