О последних солдатах Империи

Вон очередное чудо в перьях
(видно, что нездешнего колеру)
о последних воинах Империи
на слезе втирает репортеру.
Дескать, снова сдюжили, осилили
мы,
презрев давление и сплетни.
 
…Сколько от Афгана и до Сирии
было их, последних?
 
Сколько в Карабахе, в Приднестровье,
в Грузии, в Москве на Красной Пресне?
Есть такая штука – голос крови.
 
Только вот полезней для здоровья
позабыть, качаясь в мягком кресле,
что ты хоть на каплю русский все же,
вскормленный под русскими щитами.
Не тебе итожить и нитожить.
Да и как, скажи-ка, вы считали?
Вы потели, и скрипели перьями,
И вносили сведенья куда-то?
Полноте!
 
Покуда есть Империя –
у нее найдутся и солдаты.