Завтра осень

Дружными внушительными стаями
низко пролетают пролетарии,
не на юг – на бабкины фазенды.
 
Истрепало ветром лето ленты
повзрослевших троицких березок.
 
Полдень – тусклый, праздный и тверезый,
пасынок сезона, альбинос.
 
Семечки арбузные принес
девочке уже не злобный ветер.
Девочка головкой крутит, вертит –
как бы кто-нибудь не отобрал.
Не янтарь в руках и не коралл,
а сюрприз дороже дорогого,
завтра будут бусики – обнова,
и достались вроде просто так.
В сердце счастье, в мыслях кавардак,
чехарда, веселое кружение.
Завтра брат на рыжей Ольке женится.
 
Завтра в школу – только и всего.
 
Все опять начнется с буквы О.