Слышишь?

Слышишь меня? Я знаю, ты слышишь,
Звон от бессмертной печали ночной.
Всё что мне было - съедено мышью,
И так по тебе скучаю порой.
 
Знаешь, тебя мне не было ближе.
Думы моей несмертный герой,
За пламя в стихах пошёл б до Парижа,
И пламя топил своей головой.
 
Слышишь меня? я знаю ты слышишь,
Звон, отдающий рваной струной,
Но он угасает, ветер всё тише,
Ты знаешь, я теперь мирный изгой.
 
Вот что скажу тебе, друг мой сердечный
СОЖГИ ВСЁ ДО ТЛА, И ПЕПЕЛ ГОРОЙ!
ВЫЖГИ НА СЕРДЦЕ ЗНАКИ ОТЛИЧИЙ,
ВЫЖГИ НА ТЕЛЕ УЗОР БОЕВОЙ!
 
ИДИ НАПРОЛОМ, ПОДЖИГАЯ МОСТАМИ,
БЫЛЬ ПОЛУСГНИВШИХ И СЛАДОСТНЫХ ДНЕЙ!
СЖИГАЙ НА ПУТИ МОРЯ, ОКЕАНЫ,
СЖИГАЙ И НЕНУЖНЫХ СЕРДЦУ ЛЮДЕЙ!
 
И яростью сладкой прижги себе раны,
Сжигая склады низкопробных идей!
Бросая в камин, как будто бы пьяный,
Я это письмо отправляю тебе.