Ветру

Куда его взгляд вздоха обращен?
Меняясь, как капризная девица,
То холоден, то жаром удручен,
И от усталости томится в том,
Что не дано ему где-либо приземлиться;
То тяжесть вздоха на природные явления ложится;
То веет запахом листвы,
Как бабочками, листьями играя,
Весной он пахнет таяньем снегов, и
Сердце в трепете от вздоха замирает.
 
Нет ветреннее ничего на свете,
Чем вездесущий невидимка ветер.