ДИПТИХ 2018 - 2024

Аудиозапись

От всей души благодарю Евгения Павловича Королькова за неожиданный подарок!
Порой я жизнь свою считаю странной.
Мне кажется, не так, как надо, я живу.
Со стороны смотрю я беспристрастно --
Нормально всё, но я чего-то жду.
 
А в мои годы ждать уже не стоит:
Там, наверху, и без меня всё решено.
Но что-то душу часто беспокоит,
И ночью думаю я вот о чём:
 
Плыву я по течению безвольно:
Мой ветер стих, нет сил наполнить паруса.
Но вопреки назначенной юдоли
Я продолжаю верить в чудеса.
2018
* * *
От жизни ничего уже не жду
и планов никаких давно не строю.
Болезни принимаю как беду,
В молитвах искренних ищу покой я.
 
Бывает, трудно подбирать слова
и нужных ждёшь как чуда, озаренья,
Когда от мыслей пухнет голова,
вдруг ночью посещает вдохновенье.
 
Мысль сразу оформляется в строфу --
благодаришь Творца за просветленЬе.
И строфы друг за другом в ряд встают --
становится мольба стихотвореньем.
 
Не будет в ней оригинальных рифм,
высоких слов и образов красивых --
желание Творца благодарить
придаст молитве истинную силу.
 
Пусть сам Господь решит, как мне помочь
достойно провести остаток жизни.
И перед тем, как погрузиться в ночь,
Украсит день мой лучезарной ризой.
2024