"Чего-то не хватает" (23.04.2020)
Встречаешь это утро у окна
Глядишь на то,как на дворе светает
И слух тебе не режет тишина
Но чувство,что чего-то не хватает
Вот солнце над землёю поднялось
И птица как посланник пролетает
Исчезла тьма,желание сбылось
Но чувство,что чего-то не хватает
Любимый город снова пред тобой
И по нему весна - смеясь шагает
Покров небес лелеешь голубой
Но чувство,что чего-то не хватает
Ты вспоминаешь свой прекрасный сон
Который в мыслях до сих пор не тает
Уют домашних стен - со всех сторон
Но чувство,что чего-то не хватает
Пока - людской не слышно суеты
И ветер - где-то время коротает
Так нежно улыбаются цветы
Но чувство,что чего-то не хватает
Срываешь смятый лист календаря
Уж строк его никто не прочитает
Ты с новым днём обнимешься в дверях
Но чувство,что чего-то не хватает
Сейчас ещё возможно кто-то спит
А кто-то смотрит в вечность и мечтает
А ты вот - ловишь скромный сердца бит
Но чувство,что чего-то не хватает
Не слишком крепкий заварила чай
В душе прохладу - пусть он залатает
Самой себе твердишь ты: не скучай!
Но чувство,что чего-то не хватает
Любимый парк с тобою встречи ждёт
Мгновения не спеша - апрель листает
Всё в жизни чередом своим идёт
Но чувство,что чего-то не хватает...