День открытых дверей

День открытых дверей
Бреду, покорная, по кромке,
Вся в предвкушении чудес,
Туда, к заманчивой «бетонке»,
К святыне базы ВВС.
 
Великодушны в грозной силе,
Нам на безбожно краткий срок,
Атланты неба подарили
Своей реальности глоток,
 
Одну из множества полосок,
Бетонный взлётный монолит…
Басит моторов отголосок –
Небесных музыка сюит…
 
В непреднамеренном кокетстве
Щедры мгновением одним…
Всё завершится без последствий,
Всё рассосётся, словно дым,
 
В сетях секретов, словно в тучах,
Взлетит и канет «в никуда»,
В витках режимности колючих
Опять замкнётся их среда.
 
Как суверенность двух владений,
Два этих мира: их и мой.
Одна лишь точка совпадений,
И даже та – над головой…
 
Особый мир в большом и малом,
Ни рифм, ни чувств от нас не ждёт…
И опускается шлагбаум,
И снова мне на целый год
 
Здесь нет ни места, ни прохода…
А надо мной со всех сторон
Простор и пропасть небосвода –
Их бесконечный полигон.
 
В голубовато-синей гамме,
Так беспристрастен и суров…
Я рассказать хочу словами
О том и тех, что выше слов.