За́умь терзает...

***
Растерзан за́умью иссохший мозг,
Никак не догоняю смысл ветра.
Не доползу, линяют жизни метры,
И догорает мой последний мост.
 
Слова никак не выстроятся в ряд –
Не переставить их, не перекрасить.
Застыли в отвратительной гримасе,
И стонут, и коленями болят.
 
Как тянет чёрный космос… мне упасть?
Лицом в туман и фразами смешными
Развеять звёзды буквами кривыми?..
Бессмыслица довольна, щурит пасть!
 
Абракадабра фраз кукожит сердце,
Гордится серой нудной пустотой.
Не уходи мой разум, эй, постой!
В орущем розовом проснись младенце…