Неужто спёкся? (Под впечатлением от стиха "413" - «Сонет 15-20»)

***
Неужто спёкся? Прикусил
Язык? Сошёл с прямой тропы
К Офелии под бок, а там ведь сладко?
Роль палача, остатки сил
Забрав, с пера не стёрла пыль!
Сидит сверчок малюсенький под лавкой…
 
Да-да – и маски вместо лиц!
Как мало дней! Остался блиц.
Шекспир? На полке, только не в кармане.
Но, чешется как левый глаз -
На исповедь? Не в этот раз!
А в тир не затащить и на аркане…
 
Себе пытаешься соврать,
Обманны, треснув, зеркала –
И не покажут молодых-счастливых!
Ах, вспоминается вдруг мать,
Внушала – человек не слаб,
Но, сила – лишь в делах его красивых…