Запреты.

Аудиозапись

От года к году всё сложней народу,
Об этом стали всюду говорить,
Но знать не знал, никто не ведал сроду,
Чтобы работать, надо заплатить!
 
По пропускам секретного всем цвета,
Под зорким оком видеосистем
ВИП лиц с зарплатой из статей бюджета,
На улицы пускают без проблем!
 
Любой указ на глупости похожий,
Хоть вроде ничего на первый взгляд,
Присмотришься, а он для нужд вельможей,
А не затем, что власти говорят!
 
Всё больше тех, кто наблюдает только
И выдают на право ...пропуска,
Запретным стало в жизни всё настолько,
Как оккупантов прорвались войска!
 
Как есть на право выезда бумага,
Она от всех болезней оберег,
А пожилой какой или трудяга
На улице, то совершил побег!
 
И не причём совсем короновирус,
Всё началось с охоты на врагов,
Расставили людей всех по ранжиру,
Богатым всё, запреты для рабов!
 
09.04.2020 год