Шесть голов без аллюзий

Никто из недругов-врагов
Их одолеть не мог,
Хоть было шесть всего голов
И восемнадцать ног.
 
Первичных признаков мужских
Там было пять. И три хвоста...
И дать простой ответ о них
Задача не проста.