Верхолазка

Под весёлую мелодию южного ветра, да лихой пересвист синичек пустились в пляс первые листочки дерев.
Подернулась зелёной дымкой и наша берёзка.
Необычная.
Березка-верхолазка.
Выросла она на глухой стене старого дома.
Высоко зацепилась.
Дед Михей все присматривался снять её, да никак подходящей лестницы не попадалось.
Но как-то притащил с ребятней длиннющую, из трех частей, взобрался, а достать не может-не хватает и этой лестницы.
Но не растерялся дед-накинул верёвку.
Дернули с земли-устояла берёзка.
Дернули второй раз-покачнулась берёзка.
Дернули третий раз-взмахнула берёзка ветками, вырвала из стены кирпич клейменый да и поклонилась деду.
-Прости, верхолазка, за грубое обращение, восстановишься на землице-матушке, чай не балованная-на камне выросла!
Растёт берёзка. Станом похорошела, белизны добавила.
С весной тебя, Верхолазка!