Привет тебе, милый сердцу уголок!

Привет тебе, милый сердцу уголок!
Посвящается усадьбе Кузминки - Влахернское
Привет тебе, милый сердцу уголок!
Ты помнишь лица первые России.
И храме Божьем службу литургии,
Крестьян, теребящих граблями валок.
Петра, после Персидского походу,
Ты был свидетелем Перова уходу.
После венчания здесь был Суворов,
С супругой. Здесь цесаревич Александр
В сопровождении Жуковского. Были споры
И гости иноземные из разных стран.
Здесь были Ленин и Иоанн Кронштадский,
Серов здесь живописал и был домочадцем.
 
Мила сердцу моему история твоя,
Истории Российской очевидец.
Ушли в небытие славные сыновья.
И что в подобии лишь жалком видим?
 
фото автора