Жизнь

Я зря хулю и прославляю жизнь!
Мелькают белые столбы.
Шепчу себе спокойно:
"Брат, держись",
Взмывают вверх громады-этажи!
 
Корнями в землю, словами в небеса,
И часто рву я без причины волоса!
Гори, гори огнем, последняя звезда!
Когда уйдут на век ночные поезда!
 
Когда становится понятен жизни смысл,
Я улыбаюсь всем назло!
Ну кто там ждет? За дверь тихонько вышел,
Провозглашая: "Повезло!"
 
Я зря так мчусь по жизни все успеть,
Ведь многое за нас уж решено.
Пытаюсь тот мотив старательно напеть -
Он в голове моей звучит давно.
 
22.04.2020