Лодка

 
Захлебнулся словами как кровью
Под холодным осенним дождем!
Ни о чем больше в жизни не спорю,
Не жалею о пустом и былом!
 
Игры разума - штука веселая,
Чуть больнее и сердце закрыть!
А на небе зажжется сверхновая,
В лодку сяду, и в вечность уплыть!
 
И плыву там, где древние страны,
Маяки мне чужих городов.
Небо вскоре окрасится алым,
Покачнутся основы основ!
 
Прочь от жизни, что стала привычкой,
От плохих и ненужных стихов!
Сквозь столетия мчусь электричкой
В глубину неопознанных слов!
 
И возьму к себе юную деву,
С виду хрупка, но очень нежна!
Развиваются кудри по ветру!
И душою внимаю слова.
 
В русле вечном спокойно качаясь,
Мы в простые легенды вросли!
И волос ты так нежно касалась!
Опьянен вновь дыханием весны!
 
23.04.2020