спи Друг

 
Падает снег,
Мир на острие ножа,
Плачет человек,
На разрыв душа!
 
Что случилось?
Почему нарушен покой?
Может переломилось?
Или разговор с самим с собой?!
 
Молчание книг на полках,
Стихи, не известные песни!
Жизнь то в шелках, то в иголках
Но оставался честным!
 
В квартиру снова войдя,
На знакомый присев диван!
Пусть говорит , тишина!
И хотя много не рассказал!
 
Трепет, тепло на сердце,
Заварю, как обычно чай!
Злые языки не верьте,
Но мне бывает тоже жаль!
 
Груз, как рюкзак на плечи
Пронесу через трудную жизнь!
В храм зайду поставлю свечи,
Бог велел до конца держись!
 
Холодный ум и горячее сердце
Впитал когда был мал!
Пусть за окном бушует ветер,
Иногда терял, что так искал!
 
Наступит пугливый вечер,
Я выйду, прочь в темноту
К чему вам пустые речи,
В молчанье жизнь сберегу!
 
Здравствуй родной человек,
Здравствуй и прощай!
Длинный был твой век!
Только без нас не скучай!
 
Утро и солнце в окошко,
Брызнет игривым лучом!
В дымку уходит дорожка!
Спи Друг спокойным сном!
 
22.04.2020.