Будни деревенского тракториста.

Все в порядке. Трактор возле дома.
Не вписался. Снес вчера забор.
Утром чую, все вокруг знакомо
И жена гундосит: - Перебор!
 
Как мегера мечется и злится,
Нарекла вредителем меня.
Лучше бы дала опохмелиться,
На восходе трудового дня.
 
Помню. Распахал вчера у свата,
С ним же и «обмыли» борозду.
Тоже трактористом был когда-то,
Горб ломал за мизерную мзду.
 
Ну, а как еще назвать подачки,
Что колхоз ссужал за трудодни.
Солнце не взошло, уже ишачишь,
До заката в поле спину гни.
 
Не успел со сватом по последней,
На пороге выросла кума.
Слезы вытирает о передник,
Дура-баба, вовсе без ума!
 
-Куманек родной, спасай сердешный,
Заждалась не вспаханная зябь!
Поневоле сделаешься грешным
И к куме подался зябь пахать.
 
Все, как водится, в конце расчет пол-литра,
Грамм пятьсот в процессе пахоты.
Да кума подмигивает хитро...
Тут слепой узрит за три версты.
 
После кумушки еще пахал соседу,
Для меня сосед, что брат родной.
В среду, он, в командировку едет.
Клин, уже, добью с его женой.
 
Вот и все. Закончил на сегодня.
Солнце село где-то за моря.
До утра, как ветер я свободен,
День сегодня прожил я не зря!
 
Нелегка работа тракториста:
Всем в деревне надобно помочь.
Кто-то сто нальет, а кто и триста!
Так в трудах проходят день и ночь.