Скатилась с неба полна луна...

/
Скатилась с неба полная луна
На облаке, попутной колоснице.
Опять мне будет ночью не до сна.
Покой, как вихрь в воздухе кружится.
 
Уже пол жизни шатко прошагал,
Оставив сзади пьяные дороги.
Зачем бродил, на кой, кого искал,
Сбивая в кровь истоптанные ноги?
 
Да ладно б ноги, душу истрепал.
В ночь как хламидой зябко укрываясь.
Рассвет холодный брезгуя встречал,
Не плача , не жалея и не каясь
 
И вот она разрушенная жизнь,
Лежит как мусор прямо под ногами.
Сукою неприкаяной дрожит,
Скулит и воет на луну ночами.
 
Леонид Ларионов.