вечные округлости

Странная штука - время,
где-то звездою крошит,
где-то,кому-то, в темя,
истин кучку наложит,
где-то летит без оглядки,
где-то ползет, еле слышно,
с кем-то играет в прятки,
ну,а  кому-то крышкой...
Мышки и кошки не тужат,
о временном колапсе,
а мать-планета, все кружит
транс заблуждений экспансии.
Кругом все циферблаты,
лица и попы тоже,
кровь, что по венам струится,
замкнутость, вновь, расположить...
Не все орбиты открыты,
В круглый зрачок телескопа,
-глаз астронома подбит был
круглым,как я ,идиотом.