Духовный гуру

Монах, прошедший испытанья,
Твердит о пойденном пути:
Без гуру - тщетны созиданья,
Дороги лично не найти...
 
Светильник нужен, указатель,
Познавший путь, из темноты -
На утвержденье полагаясь,
В Нирвану сможет отвести...
 
Нет возражений - бодхисаттва
За много жизней изучил
Дорогу к свету и завзято
Берётся тучи развести...
 
Товарно - денежные пренья -
В век Кали остро подошли,
Диктуют скользкие решенья -
Разумно тормоз обойти...
 
Монах скрипит от возмущенья:
"Не настоящий, не из нас...
Приблудный сын. без уваженья -
Второго сорта... козопас!"
 
Духовный гуру как целитель,
На всё несёт отличный взгляд,
Беспрекословный просветитель
Глаза всезнанием горят...
 
Я рад бы с гуру повстречаться,
Быстрей покинуть область тьмы,
Но без монеты пресмыкаться,
В кругу очерченном, должны!
 
Инет - недавнее творенье,
Имей терпение, ищи...
И средь бессовестных внушений
Писанье светлое найди!
 
Придёт способность различенья
Отметить истину и ложь,
Войдя в ученье с опасеньем,
Экстаз познанья обретёшь!
 
Своя судьба, своя дорога
И путь назначенный пройти...
Лесных тропинок очень много...
Моя ж одна - себя спасти!
 
Темно в душе без наставлений...
Сомненья ткутся на пути...
Услышать голос вдохновенья -
Несётся прямо из груди!