Самолеты уже не летают

Самолеты уже не летают,
Поезда мои вовсе не ходят,
Тракт оборван, что двигался к раю,
И весна нынче тоже не в моде.
 
А вчера приходил электрик.
Разбирался с бешенной люстрой.
Был он в маске, перчатках и метко
Юморил. Всё равно мне грустно.
Мы поспорили чуть о лампах,
Я познанием в шок вогнала...
Дом – не сцена с сияющей рампой,
Но мне света отчаянно мало.
Мне б на краешке солнца погреться,
Не могу до сих пор оттаять,
Проморозил меня до сердца
Крайний Север, но это детали.
 
Я вообще в своих стенах маюсь
Из общения - теле трубка.
Ты замучил меня словами,
Их так много в коротких сутках,
Безголосых, и без движенья,
Только тексты и много букав,
Но от чувства в них, только тени,
Те, что шастают с громким стуком.
Хотя нет, это стены бредят,
Рушат сонное суток царство,
И меня настигают люди,
Те, что в прошлом должны остаться.