ПОЭЗИЯ ДОЛЖНА

«Поэзия… должна быть глуповата»
А.Пушкин
 
Поэзия должна быть туповата...
Ну, сколько можно мыслить на разрыв,
Себя во всём считая виноватой?
Сгладь все углы, тогда минуешь взрыв.
Поэзия - она витиевата,
Узорчата, воздушна и нежна,
Чуть-чуть мудра, слегка подслеповата…
А ты про муки…
Мучить не должна!
Слух услаждать!
А ты всё про цунами…
Ну, разве можно бить прямо под дых,
И рвать до сердца всё, что между нами,
Ежесекундно и без выходных?