Время есть

Не бывает жизни дважды,
А как бы было интересно,
Знать однажды кто-то скажет -
Что-то было в его песнях...
То, чего нам не хватало,
Он пытался в них сказать,
Ах, как нам песен его мало -
Да время... не крутнуть назад...
 
Но время есть! ... еще немного,
Еще есть время всё успеть,
И жизни путь - моей дорога,
Велит мне сочинять и петь.
Нет голоса - неважно - скажут,
Ты делай - после разберём,
Укроют пледом, ось подмажут,
Езжай давай - мы подпоём...
 
И я качу - успею может,
А судный день мой подождёт?
И всё, что сердце моё гложет,
Расскажет песня -
Оживёт...
В моих словах простых, да в ноты,
Начнём, пожалуй, с ноты Ля...
 
Ох, Ваши мне бы все заботы,
Мне обыватель скажет ...*ля!
 
Андрей Михалев, 23.04.2020