Почему я люблю цветы?

Почему так люблю я цветы?
Собираю букетов охапки,
Чтоб с приходом ночной темноты
Положить их пылиться в папку.
 
Где, в плену среди белых листов,
Потеряют свой вид и свежесть,
Обращая мой пыл в безмятежность -
Ведь понять меня ты не готов.
 
Они искренни и так чисты,
Сохранила роса их души,
Их покой не дано нам нарушить,
Безупречен их лик красоты.
 
Уничтожен трофей без остатка
Нам останется в память о них
Лишь засохший гербарий в папке
И сентябрь – один на двоих.