Per aspera ad astra

Не попробуешь – не поймешь,
Жизнь вонзает порой в спину нож,
Не теряя – не обретешь,
А находишь не там, где ждешь.
 
За монеты мечты продаешь,
Опыт юностью покупаешь,
На фрагменты себя разобьешь,
Веру в счастье в пути растеряешь.
 
Душу дьяволу отдаешь,
И в ловушки себя загоняешь,
Посчитав, что так надо, живешь,
А о лучшем и не мечтаешь.
 
Одним – плох, для других – хорош
Взгляд – обман, в правде – скрытая ложь.
Друзей обретая, врагов наживешь,
Кто есть кто, лишь в конце поймешь.
 
Через пламя и воду пройдешь,
Приз заслуженный к сердцу прижмешь,
Только цели достигнув, покой обретешь,
Руки в кровь перед этим сотрешь.
 
Зреет в поле широком рожь,
Что посеешь – то и пожнешь,
На распутье свой путь начнешь,
Через тернии к звездам дойдёшь.