Праздник.

И день счастливый, друзья кругом,
Сегодня станет всё чудесно!
Подарки, музыка, наряжен дом,
И праздник твой. Твой праздник детства.
 
Игрушки сыплятся, как град,
Веселье, смех и крики!
Ох, этот день забыть нельзя,
Запомнится он сильно.
 
Как жаль, реальностью жестокой
Была разбита в прах.
И слёзы потекли потоком,
Когда Он встал в дверях.
 
Он пьяным был. И был он зол.
Лицом твой отчим выглядит убито.
Он разгромил рукою стол
И стул ногою опрокинул.
Разбил окно, порвал ковёр.
Достал из шкафа биту.
Грозился мордой бить об пол..
Да, вчера он точно был сердитым.
 
 
Друзья попрятались. Кто мог
Сбежать -- сбежал. Не смог? Останься.
От милой девы веил страх.
Счастливый день ломался.
 
Чрез миг исчезло всё. The end.
Его связали, посадили.
Но праздник, девочка, во век
Ты позабыть не в силах.