Молчи, печаль!

Молчи, печаль!
Молчи, печаль моя, молчи!
Не множь тяжёлых вздохов -
мне давят грудь их кирпичи,
завыть бы кабыздохом...
 
О всём несбывшемся завыть
с надрывом и неверьем,
что можно вдруг переступить
кругом зияющие рвы,
где счёта несть потерям;
одни захлопнуть двери,
другие ж с лёгкостью открыть.
 
И выжечь вслед напалмом
о тропах пройденных кривых,
подставах - мне, подстав моих
мучительную память;
её сменив сияньем
чудесно близких звёзд дневных
в апрельской чистой рани...
 
16-19 апреля 2020 г